|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
16/11/2022 |
Data da última atualização: |
16/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
JESUS, M. E. R. de; BERALDO, K. A.; BEQUIMAM, L. P. N.; MENDONÇA, R. M. G.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
MARIA EDUARDA RIBEIRO DE JESUS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; KEILE APARECIDA BERALDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; LUAN PHILIPE NUNES BEQUIMAM, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; ROSE MARY GONDIM MENDONÇA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Estudo de mercado para as cestas de alimentos da agricultura familiar no Tocantins em tempos de pandemia da Covid-19. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Colóquio - Revista do Desenvolvimento Regional, v. 19, n. 4, p. 132-148, out./dez. 2022. |
ISSN: |
2318-180X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo compreender a emergência do mercado de delivery para produtos da agricultura familiar durante a pandemia da Covid-19. Nos procedimentos metodológicos utilizou-se de técnicas quali-quantitativas com análise descritiva dos dados, pesquisa bibliográfica e documental em relatórios de pesquisa, observações participativas em visitas técnicas e aplicação de questionário on-line para coleta de dados do consumidor. Os resultados apontam que os consumidores estão propensos a adquirir produtos orgânicos e agroecológicos no formato de delivery, que têm se mostrado um mercado promissor em ascensão com espaço para agricultura familiar na região de Palmas, Tocantins. Conclui-se, portanto, que no decorrer da pandemia aumentou significativamente à comercialização de alimentos através de aplicativos de compras virtuais e, com isso, emergiu a necessidade dos agricultores se adaptarem a este canal de comercialização com a finalidade de se incluírem produtivamente. |
Palavras-Chave: |
Inclusão produtiva; Mercados alternativos; Tocantins. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Consumidor; Desenvolvimento Rural. |
Thesaurus Nal: |
Consumer behavior; Consumers (people); Family farms; Rural development. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148361/1/coloquio-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01968naa a2200301 a 4500 001 2148361 005 2022-11-16 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2318-180X 100 1 $aJESUS, M. E. R. de 245 $aEstudo de mercado para as cestas de alimentos da agricultura familiar no Tocantins em tempos de pandemia da Covid-19.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aEste trabalho tem como objetivo compreender a emergência do mercado de delivery para produtos da agricultura familiar durante a pandemia da Covid-19. Nos procedimentos metodológicos utilizou-se de técnicas quali-quantitativas com análise descritiva dos dados, pesquisa bibliográfica e documental em relatórios de pesquisa, observações participativas em visitas técnicas e aplicação de questionário on-line para coleta de dados do consumidor. Os resultados apontam que os consumidores estão propensos a adquirir produtos orgânicos e agroecológicos no formato de delivery, que têm se mostrado um mercado promissor em ascensão com espaço para agricultura familiar na região de Palmas, Tocantins. Conclui-se, portanto, que no decorrer da pandemia aumentou significativamente à comercialização de alimentos através de aplicativos de compras virtuais e, com isso, emergiu a necessidade dos agricultores se adaptarem a este canal de comercialização com a finalidade de se incluírem produtivamente. 650 $aConsumer behavior 650 $aConsumers (people) 650 $aFamily farms 650 $aRural development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aConsumidor 650 $aDesenvolvimento Rural 653 $aInclusão produtiva 653 $aMercados alternativos 653 $aTocantins 700 1 $aBERALDO, K. A. 700 1 $aBEQUIMAM, L. P. N. 700 1 $aMENDONÇA, R. M. G. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 773 $tColóquio - Revista do Desenvolvimento Regional$gv. 19, n. 4, p. 132-148, out./dez. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/05/2010 |
Data da última atualização: |
27/07/2017 |
Autoria: |
FONSECA, J. F. da; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. |
Afiliação: |
JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; FERNANDO HENRIQUE M A R DE ALBUQUER, CNPC. |
Título: |
Avaliação de sistemas de produção de ovinos e caprinos da Colômbia: relatório técnico. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2010. |
Páginas: |
8 f. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Caprino; Ovino; Sistema de produção. |
Thesaurus NAL: |
Colombia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00499nam a2200169 a 4500 001 1749190 005 2017-07-27 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFONSECA, J. F. da 245 $aAvaliação de sistemas de produção de ovinos e caprinos da Colômbia$brelatório técnico. 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2010 300 $a8 f. 650 $aColombia 650 $aCaprino 650 $aOvino 650 $aSistema de produção 700 1 $aALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|